设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 依法治区
我区召开政法工作会议
作者: 发布时间:2017-03-01

  2月28日,新会区委召开政法工作会议,部署我区今年政法工作,提出按照市委政法工作会议的要求,坚决做到省委提出的“四个确保不发生”,为深入推进平安新会、法治新会提供强有力的保障。

  会议由区委副书记、区政法委书记梁明建作2016年政法工作报告。

  2016年,全区政法战线紧紧围绕“公平正义”、“和谐稳定”核心任务,深入推进平安新会、法治新会和过硬队伍建设。通过开展“飓风2016”等专项行动,严打各类违法犯罪;建成“平安细胞”23万多个,全区201个社区(村)实现了未成年人零犯罪。全区组建28支综治服务队,全面完成“邑家园”社会服务综合平台建设,城区社区网格化管理实现全覆盖;在大泽镇开展“中心+网格化+信息化”升级改造试点工作;创新服务能力,打造全市首批“公安24小时服务店”、区人民法院“网上诉讼服务中心”等。普法宣传方面,借助区、镇、村三级公共法律服务平台为群众提供一站式法律服务,全区“六五”普法各项工作任务顺利完成,我区被评为全国“六五”普法中期先进县(市、区)、全省法治县(市、区)创建活动先进单位。

  会议提出:2017年我区要全力做好矛盾风险防范化解管控工作,坚决维护社会大局稳定;坚决保障社会治安和公共安全,深化平安新会建设;深入推进依法治区工作,营造良好发展环境;推进“五个过硬”政法队伍建设,不断提升服务大局水平。

  区委书记魏志平强调,今年政法工作任务要求高,责任重大。各级要深刻认识当前形势,切实增强做好政法工作的责任感和使命感。要按照市委政法工作会议的要求,坚决做到省委提出的“四个确保不发生”,即确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件;确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件;确保不发生重大群体性事件;确保不发生重大公共安全事件。全区政法战线要加强组织领导,为政法工作提供强有力的保证。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com