设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 依法治区
我区召开传达贯彻省第十二次党代会精神大会
作者: 发布时间:2017-05-31

  5月31日,我区召开传达贯彻省第十二次党代会精神大会。区委书记、区长文彦强调,各级领导班子和领导干部要发挥好示范表率作用带头学,带头贯彻落实,引导和激励全区广大党员全面深入领会好省党代会精神,并将其融会贯通到工作实践中。

  文彦、梁远球、林社攸、梁明建等区四套班子领导成员及处级干部,区法院院长、区检察院检察长,各镇(街、区)党政班子成员,区委各部委办、区直各单位、人民团体现职副科级以上干部,各民主党派和上级驻区有关单位主要负责人及老同志代表共600多人参加会议。

  区委书记、区长文彦主持会议,传达贯彻省党代会精神,部署了我区贯彻落实工作。文彦要求全区各级各部门要把学习贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好落实。

  文彦指出,要迅速掀起宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮,要做好四个深刻领会和准确把握,即深刻领会和准确把握过去五年取得的显著成绩和宝贵经验、深刻领会和准确把握省党代会对当前形势和阶段性特征的科学判断、深刻领会和准确把握省党代会确定的指导思想和奋斗目标、深刻领会和准确把握省党代会对广东未来五年发展的战略部署和重点措施。

  文彦强调,要紧密联系新会实际。全面贯彻落实好省第十二次党代会精神。

  (一)要紧盯区委、区政府提出的目标任务,按照时间节点,抓好工作落实,保持经济发展良好势头,确保完成全年目标任务。

  (二)要突出工业立区,力争在打造产业强区上走在前列。要着力壮大主导产业,集中力量落实“珠西战略”。

  (三)要突出创新驱动,力争在转型发展上走在前列。我区要以广东建设国家科技创业创新中心、推进珠三角国家自主创新示范区建设为契机,落实好创新驱动发展战略。

  (四)要突出基础建设,力争在构建“珠西门户”上走在前列。要按照省党代会的部署和要求,全力推进未来五年新会境内总投资超450亿元的交通项目建设,着力构建“一大枢纽、三大路网”,打造成为连通珠三角核心区和港澳都市圈、辐射大粤西的珠江西岸门户型交通枢纽城市。

  (五)要突出开放合作,力争在融入湾区经济上走在前列,深化与港澳合作,积极参与粤港澳大湾区规划建设。深化与珠三角核心区合作,承接高端产业溢出转移。同时加快规划建设银湖湾滨海新城,拓展新会产城融合发展大格局,形成全市经济发展新的增长极。

  (六)要突出协调绿色发展,力争在共建共享全面小康生活上走在前列。

  (七)要突出依法治区,力争在法治建设上走在前列。

  (八)要突出党建主业,力争在全面从严治党上走在前列。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com