设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 依法治区
我市举办领导干部党纪政纪法纪教育培训班
作者: 发布时间:2017-07-13

  7月13日,江门市举办2017年领导干部党纪政纪法纪教育培训班,学习贯彻落实习近平总书记及省委书记胡春华有关指示精神,教育和引导广大党员干部讲政治、强党性、严纪律、守规矩,切实增强拒腐防变能力,努力营造风清气正政治生态。我区组织党员干部参加本次培训。

  区领导文彥、梁明建、罗时勇在主会场参加培训。区四套班子其他领导、区委各部委办、区直各单位党组(党委)、区各人民团体党组、上级驻新会有关单位党组(党委)副科级以上干部,以及各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记在区分会场参加培训。各镇(街、区)其他领导、有关单位副股级以上干部和村“两委”干部在各镇(街、区)分会场通过“党员干部现代远程教育平台”参加培训。

  培训班上,市委书记、市人大常委会主任林应武,市委副书记、市长刘毅,市委常委、市纪委书记项天保分别作了专题辅导报告。

  林应武指出,近两年来江门干部连续出问题,在社会上造成一定的负面影响,严重破坏了我市的政治生态。要充分认识到,加强党纪政纪法纪教育是我们面临的长期课题,讲政治、强党性,严纪律、守规矩是党中央对我们每一名党员干部的基本要求。全市各级党员领导干部要以这次“三纪”教育培训班为契机,增强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,抓好班子,带好队伍,廉洁从政,干净干事,共同营造我市良好的政治生态。林应武强调,必须讲政治、强党性,对党忠诚不动摇,做到坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,牢记为民宗旨;必须强化责任担当,正风反腐不手软,做到落实好党委主体责任,坚决防止“四风”问题反弹,坚决惩治腐败不放松;必须从严监管,狠抓队伍不放松,做到从严教育、从严管理、从严监督;必须从严律己,清正廉洁不放松,做到准确把握政商交往尺度,规范“八小时以外”言行,培育良好家教家风;必须履职尽责,奋发有为不懈怠,做到在主观上“想为”,在能力上“敢为”,在方法上“善为”。

  刘毅围绕如何加强政府自身建设提出五点要求:讲规矩、重法治、改作风、求实效、保廉洁。“讲规矩”,就是要深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党组工作条例,坚决服从党委的领导。“重法治”,要依法全面履行政府职能,推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格规范公正文明执法,全面推进政务公开。“改作风”,要整治庸政懒政怠政的问题,牢固树立“群众利益无小事”的理念,持续改进文风会风。“求实效”,要营造鼓励担当作为的工作氛围,坚定不移推动简政放权,以责任落实推动工作落实。“保廉洁”,要认真落实全面从严治党主体责任,切实完善纪律教育学习制度,全面加强纪律监督,坚定不移惩治腐败、执纪问责。

  项天保要求全市党员干部,把党的纪律贯穿到工作和生活的方方面面,不断强化纪律意识和规矩意识;要从违纪违法案例中吸取教训,自觉抵制各种不良风气的侵袭,要在“两学一做”常态化、制度化教育活动中学做合一,做新形势下守纪律、讲规矩的表率。

  培训班上,与会同志还观看了《丧曲悲歌》反面典型警示教育片。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com