设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 依法治区
新会:荣获“全国青少年普法教育活动示范区”称号
作者: 发布时间:2017-09-22

  9月22日,我区召开创建全国“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动示范区总结大会,总结并部署我区创建活动工作,并对活动先进集体和个人进行表彰。

  市、区领导魏志平、张华景、陈华操、梁凤琼、邓佩兰,以及市、区司法、关工委等部门负责人参加了会议。

  自2015年以来,我区广泛深入扎实地开展全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,取得了明显的成效。期间,我区从政法、综治部门中选聘一批政治素质好、业务能力强的骨干担任中小学校法治副校长,以“创建未成年人零犯罪社区”为重要载体,健全法治网络,传播法治理念,营造良好普法教育氛围,提高普法教育成效,让大青少年尊法、学法、守法、用法的意识不断提高,未成年人犯罪率逐年下降。2016年全区205个社区、村实现未成年人零犯罪目标,占社区(村)总数的90.54%。今年8月6日,我区荣获全国青少年普法教育活动示范区的光荣称号。

  会议对我区在创建青少年普法教育活动示范区中成绩突出的先进集体和个人进行表彰,并代颁“全国青少年普法教育活动示范区”奖,及颁发活动先进单位、优秀组织、零犯罪学校、先进个人和优秀辅导员等奖项。

  市人大常委会副主任魏志平表示,新会区青少年普法活动的显著成绩和经验值得江门市各市区学习和推广。要求各级各部门要更加关心青少年的健康成长,重视青少年的普法教育工作,不断总结经验,创新举措,努力建立家庭、学校、社会三结合的联动机制,推动全民普法不断深入,以实际行动为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,为建设法治江门、和谐江门作出新的贡献。

  会议还要求我区各级要以“全国青少年普法教育活动示范区”为载体,进一步建立和完善学校、家庭、社会三结合的普法教育网络,进一步推动 “创零”活动,促进我区青少年普法教育工作再上新台阶。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com