设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关党支部实施“三步走”开好专题组织生活会
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2019-02-01

  按照区委组织部和区直机关工委相关文件要求,1月31日,区人大机关党支部以严肃认真的态度、规范严谨的程序,实施“三步走”,召开专题组织生活会,达到了预期的效果。

  开好党小组会

  区人大机关党支部人数较多,为提高会议效率,专题组织生活会党员大会之前先分4个党小组召开会议开展批评与自我批评。区人大常委会党组书记、主任梁远球以及各位党组成员以普通党员身份,分别参加各自所在党小组会议,认真落实党员领导干部双重组织生活制度。党小组会上,与会党员本着对组织负责、对同志负责的精神,敞开心扉,坦诚相待,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真开展批评与自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  开好支委会

  今年,区人大机关党支部首次以支委会的形式召开党员领导干部民主生活会,党支部书记、办公室主任陈明亮通报党支部过去一年工作情况和会前听取意见情况,并代表支委会进行对照检查,之后各位支委会成员依次开展批评和自我批评。

  开好党员大会

  首先,支委会报告工作。陈明亮代表支委会向党员大会述职,报告2018年党支部工作情况。2018年,组织党支部全体党员开展专题学习会21次,召开宣讲会、专题报告会6次,做到每季度有重点,每月有专题,制定了《新会区人大机关落实中央八项规定实施细则》等制度,参观了江门市廉政法治教育基地和周恩来总理视察新会图片展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各项工作取得了新成效。

  新的一年,要从三个方面狠下功夫:一是加强理论学习,旗帜鲜明讲政治。二要坚持新发展理念,扛起责任抓落实。三要加强党风廉政建设,提高党员干部队伍素质。

  随后,党员大会开展了民主评议党员环节的相关工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com