设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关采取三种方式辅导离退休党员安装使用“学习强国”学习平台
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2019-03-05

  针对区人大机关离退休党员人数多、年纪大、行动不便、运用现代信息技术能力相对较弱的实际情况,为进一步提高“学习强国”学习平台的覆盖率,一段时间以来,区人大机关从实际出发,因人而异,灵活多样,采取集中辅导、个别辅导、跟进辅导三种方式推动离退休党员安装使用“学习强国”学习平台,取得良好效果。

  目前,离退休党员支部已经有23名同志安装使用该学习平台,其余同志正在积极学习之中。

  一、集中辅导

  3月4日上午,召开区人大机关离退休党员支部大会,专题辅导安装使用“学习强国”学习平台。区人大常委会党组成员、办公室主任陈明亮出席会议,区人大机关退休党支部书记李彦主持会议,区人大常委会机关在职党支部全体支委、各党员活动小组召集人以及离退休党员参加会议。

  首先,陈明亮阐述了安装使用“学习强国”学习平台的重大意义,讲明各项工作要求,并进行具体的操作演示,与会的离退休党员边听边学,思想集中,态度积极,神情认真。随后,在职党支部各位支委、各党员活动小组召集人“一对一”帮助离退休党员安装“学习强国”学习平台,并辅导如何使用该学习平台,努力做到每天上线并达到规定积分。

  区人大常委会原常务副主任 刘建民说:“这个学习平台内容丰富,及时更新,老同志有了它,可以随时听新闻,学理论,看电影,真方便!”退休党员、今年90岁的邝雅妍在安装了该学习平台后,开心地笑了,表示以后一定要多学习,多使用,做到常学常新,离休不离党,退休不褪色,永葆一名共产党员的政治本色。

  二、个别辅导

  对于由于各种原因未能参加专题辅导会议的离退休党员,区人大机关采取上门服务或借力离退休党员年轻家属等办法进行个别辅导。

  三、跟进辅导

  办公室指定专人具体负责跟进离退休党员安装使用“学习强国”学习平台相关事宜,帮助老同志及时有效地解决处理学习使用过程中所遇到的各种困难和问题,确保该学习平台装起来,用起来,发挥其应有的作用。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com