设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大系统通讯员集中“充电”
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2019-03-19

  3月19日,区人大常委会举办全区人大系统信息工作业务培训班。区人大常委会党组副书记、副主任张莲友作动员讲话,区人大常委会各委(室)副主任、副主任科员,各镇(街)人大办主任、工作人员以及市人大代表小组联络员、区直代表小组联络员一共37人参加了培训班。

  为提高区人大系统通讯员的思想和业务素质,进一步加强区人大系统的信息工作,区人大常委会决定举办这期培训班。通过前期的认真筹备,培训班顺利开班。培训班邀请江门市人大常委会研究室主任科员杨小燕作信息写作专题辅导,邀请江门日报首席记者周华东作政务摄影专题辅导。

  张莲友在培训动员讲话中指出,要进一步加深对信息工作重要性和必要性的认识,增强使命感和责任感,掌握信息写作和政务摄影的方法与技巧,不断夯实做好信息工作的思想基础和业务基础,以新的更大作为推动我区人大系统信息工作再上新台阶。

  张莲友对学员提出三点具体要求:一是明确办班意义,增强学习动力。做好人大信息工作是落实意识形态工作责任制、推动业务工作发展、促进干部成长的需要。广大通讯员要做到白天多看多走多干,晚上多读多思多写,勤于思考,勤于动笔,多写文章,多写好文章。二是明确职责任务,做好信息工作。按照《新会区人大系统通讯员工作制度》所规定的职责任务抓落实,做好信息稿件的撰写、审核、上报等工作。区人大常委研究室将建立信息积分制度、情况通报制度,健全激励约束机制,推动工作落实。三是明确培训纪律,提高学习效率。珍惜培训机会,严肃会风会纪,遵守培训纪律,同时,要坚持理论联系实际,学用结合,把学到的东西运用到实际工作中去,真正做到学有所获,学有所成,学以致用。

  学员们表示,授课理论联系实际,说理透彻,实例典型,语言生动活泼,说服力和吸引力强,课堂效果好,具有很强的指导性和实操性,对做好人大系统的信息工作有很大帮助。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com