设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关党支部顺利完成换届选举工作
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2019-03-22

  3月22日,区人大机关党支部召开党员大会进行换届选举,37名党员参加了大会。按照“双直选”的要求,大会以差额无记名投票方式选举支部委员,以等额无记名投票方式选举支部书记、副书记。

  经过投票选举,陈明亮当选支部书记,李红卫当选支部副书记,梁艳娜、周亚福、谭树群当选支部委员,选举结果将上报上级党组织审批。

  去年以来,随着区机构改革深入推进,区人大机关的人事变动较大,原党支部领导班子中有4人退出。经报请区直机关工委批准同意,区人大机关党支部提前进行换届选举。经过民主推荐、民主测评、确定领导班子成员候选人预备人选名单、上级党组织考察审批、公示等程序之后,3月22日党支部召开党员大会进行换届选举。

  当天,支部党员大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定进行,做到资料规范、程序规范、操作规范,相关候选人高票当选,大会达到了预期目的,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利结束。

  新当选的党支部书记陈明亮开展专题党课讲授,对《中国共产党支部工作条例》(试行)进行详细解读,使党员们加深了对该条例颁布实施重大意义的认识,对相关具体条文的理解,进一步增强党的意识,增强配合做好支部各项工作的自觉性和主动性。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com