设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大常委会党组(扩大)会议传达学习贯彻省委全会、市委全会、区委全会精神
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2020-11-02

  10月28日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届十次全会、市委十三届十二次全会、区委十三届十一次全会精神,研究区人大系统贯彻落实意见。

  区人大常委会党组书记、主任梁远球主持会议,区人大常委会党组成员、副主任陈华操传达相关会议精神并部署相关工作。

  会议指出,要认真学习,提高认识,把学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,作为当前一项重要政治任务。学习过程中,要与省委十二届十次全会、市委十三届十二次全会、区委十三届十一次全会精神紧密结合起来,以党组理论学习中心组、三会一课、主题党日以及参加培训班等形式,全方位地进行学习,把学习覆盖到每一个党员每一个干部。通过学习,要深刻认识区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要组成部分;要深刻认识习近平总书记提出加快建设以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为我们指明了发展方向;要深刻认识区域协调发展的三大目标,即实现基本公共服务均等化、基本设施通达程度比较均衡、人民生活水平大体相当充分,这三大目标体现了以人民为中心的发展思想;要深刻认识我区区域协调发展的现状,一些民生问题亟待解决。

  会议强调,要结合实际,谋划思路。一是认真谋划明年工作计划和“十四五”工作规划。区人大各专门委员会、区人大常委会各委室要根据工作部署,结合各自的职能,深入分析研究,理清工作思路,明确努力方向。二是组织人大代表提出合理化建议。根据区委构建“一带两核三组团”区域发展格局的要求,主动融入省“一核一带一区”、市“三区并进”空间布局,广泛听取民意,充分吸纳民智,积极建言献策。三是推动构建法治新会,助力“一带两核三组团”建设。配合江门市人大做好立法调研工作,监督区政府对照《民法典》开展规范性文件专项清理工作,提高规范性文件备案审查工作水平,组织开展执法检查,加强司法监督,推动法律法规实施,持续推进依法治区。

  梁远球、陈华操、李俊杰、马坚等区人大常委会党组成员参加会议,区人大机关全体工作人员列席会议。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com