设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区委第四巡察组向区人大机关党支部反馈巡察情况
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2021-01-22

  按照区委的统一部署,2020年10月26日到2021年1月8日,区委第四巡察组对区人大机关党支部开展巡察工作。根据区委巡察工作领导小组的部署,1月21日下午,区委第四巡察组巡察区人大机关党支部情况反馈会议在区人大机关会议室召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长黄明亮出席会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任张莲友出席会议并提出工作要求。区委第四巡察组组长钟健庭代表区委第四巡察组反馈了巡察情况。区人大机关党支部书记陈明亮主持会议并作表态发言。

  会上,钟健庭传达区委书记文彦在区委书记专题会议上听取区委第四巡察组情况汇报时的有关要求。文彦指出,全区各级党组织、党员干部要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,切实提高政治站位和政治把握能力,增强接受巡察监督的思想自觉和行动自觉。他强调,被巡察党组织要切实履行整改主体责任,落实“一岗双责”,实现解决一个问题、完善一项制度、堵死一个漏洞,扎实做好政治巡察“后半篇文章”。

  钟健庭指出,近年来,区人大机关党支部围绕区委和区人大常委会党组中心工作,不断推进机关党的政治、组织、制度建设,协助区人大及其常委会开展人大各项工作任务,但在巡察中,巡察组仍发现一些问题,主要是:党支部核心力不强,战斗堡垒作用减弱;党建工作欠佳,规范化标准不高;管党治党“宽松软”,监督管理乏力等。钟健庭提出了三点意见建议:一是强化责任担当,筑牢支部战斗堡垒;二是强化政治引领,推进支部建设规范化;三是强化作风建设,突出党员干部监督管理。

  陈明亮表示,巡察组对机关党支部提出的意见建议,实事求是、全面客观,我们一定虚心接受、照单全收、逐一对照、逐项贯彻。一是统一思想认识,全盘认领反馈意见;二是提高政治站位,坚决做到“两个维护”;三是聚焦问题短板,扎实做好整改落实;四是深刻学习领会,认真贯彻落实;五是联系实际工作,全面转化整改成果。

  张莲友指出,区委第四巡察组向区人大机关党支部反馈巡察意见,体现的是区委的要求,区人大机关党支部及全体党员干部要进一步提高政治站位、压实政治责任、增强政治担当、运用好整改成果,把做好巡察整改工作作为当前的一项重要政治任务,以坚决的态度、务实的举措扎实抓好各项整改工作。

  最后,黄明亮强调,区委第四巡察组向区人大机关党支部所反馈的巡察意见,是经区委书记专题会议审定的,代表了区委的意见和要求,区人大机关党支部要高度重视、认真对待巡察整改工作,确保巡察反馈意见真正落实落地。就区人大机关党支部如何做好巡察整改工作,黄明亮提出三点具体工作要求:一是提高政治站位,深化思想认识;二是强化政治担当,压实整改责任;三是坚持开拓创新,落实整改工作。

  区委巡察办、第四巡察组有关人员以及区人大机关全体党员干部参加会议。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com