设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关召开2020年党支部委员会组织生活会
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2021-02-09

  根据区直机关工委《关于做好区直机关2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,近日,区人大机关召开机关党支部委员会组织生活会,党支部委员会全体成员参加会议,会议由机关党支部书记陈明亮主持。区纪委监委驻人大机关纪检监察组组长林卫雄列席会议。

  会上,陈明亮传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神,并结合人大自身实际,提出三点意见:

  一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党的十九届五中全会精神结合起来,理解把握好进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,理解把握好“三新”的科学内涵、精髓要义、本质特征和内在要求,理解把握好“三新”的根本要求、有机联系,更加坚定地做到“两个维护”,以更加扎实的作风抓好贯彻落实。

  二要坚持问题导向,针对问题加强谋划,以发现问题的能力、直面问题的勇气、分析问题的智慧、解决问题的作为,识变应变求变,在危机中育先机,于变局中开新局,不断开创人大工作新局面。

  三要在抓好人大工作上展现作为,增强工作使命感责任感,把人大各项工作往实里谋、往细里谋,以志在必得的劲头做好人大各项工作,确保我区“十四五”规划开好局起好步。

  按照人大机关党支部开展组织生活会的要求,班子成员逐一开展批评和自我批评,支委会成员查找问题不含糊、相互批评不敷衍、勇于担当不回避,既有脸红出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的浓厚氛围,达到了统一思想、改进作风、推动工作、增进团结的预期目的。

  最后,陈明亮对本次党支部组织生活会提出三点意见:

  一是要以本次组织生活会为契机,按照上级部署,高度重视党支部建设,努力把机关党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  二是对照贯彻落实人大常委会2021年主要工作计划和区委第四巡察组巡察反馈问题等情况,查找当前党支部存在的问题,分析原因并提出改进措施。机关党支部全体党员相互之间要本着相互帮助,共同提高和团结友爱的原则,遵循“团结—批评—团结”的方针,本着“有则改之,无则加勉”的态度开展相互批评,勇于正视问题,摆正问题,将压力变为动力,将整改措施落到实处。

  三是机关党支部全体党员要牢固树立法纪意识,坚守法纪红线,时刻保持警醒,保持共产党人的先进性、纯洁性,树立清正廉洁的良好形象。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 齐心协力、开拓进取,积极开展一次专题党务培训、一次党员政治生日活动,重温一次入党志愿誓词,举办一次体育竞赛活动、一次征文比赛等“五个一”活动,全面提升党建质量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩迎接建党100周年。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com