设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
强化党建引领,打造支部特色!区人大机关党支部开展系列党建活动
作者:综合区人大常委会研究室 发布时间:2021-02-09

  为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升支部创造力、战斗力、凝聚力,近日,区人大机关党支部充分发挥党建引领作用,着力打造特色基层支部,创新开展一系列党建工作。

  坚持党建引领

  助推乡村振兴

  为充分发挥党建引领作用,助力新会区高质量实施乡村振兴战略,近日,区人大党支部各党小组先后到崖门镇、双水镇、睦洲镇、沙堆镇和大鳌镇开展主题党日活动,走访调研重点项目建设、乡村振兴以及县乡人大建设工作情况。区人大常委会党组书记、主任梁远球等区人大常委会领导以普通党员身份参加活动。

  “红红脸,出出汗”

  批评与自我批评有“辣味”

  近日,区人大机关党支部按照“一人谈、众人帮,逐人进行”的方式开展党员之间的批评与自我批评。各小组党员一一深度剖析自己不足、亮出自身问题进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,批评与自我批评进行得深刻、到位。

  通过开展批评与自我批评,“红红脸、出出汗”,给我们的思想认识“排毒、治病”,增强“免疫力”,这也是党员及干部进行交流的有效方式,是提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力及推动全面从严治党的一剂良药。

  点亮“微心愿”

  争做“圆梦人”

  2月8日,区人大机关党支部第四党小组在沙堆镇沙西村学雷锋志愿站一起点亮困境少年“微心愿”。全体党员根据孩子的“微心愿”,个人出资购买小礼物送到小朋友手中,同时也送去了关怀和祝福。自行车、书包、篮球、羽毛球拍……小小的礼物不仅包含了孩子们热切的期待,还有满满的爱心。在活动中,党员们鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力读好书,以报答家庭、社会的关怀。孩子们也纷纷表示要好好学习,将来用自己所学报答学校、回报社会、报效祖国。

  结对帮扶送温暖

  新春慰问暖人心

  爱心汇聚力量,真情共筑希望。在新春佳节即将来临之际,为让困难群众过上一个温暖祥和的春节,2月9日,区人大机关党支部深入沙堆镇那伏村、梅北村,组织开展送温暖、献爱心帮扶慰问活动,转达党和政府对困难群众的关心,为他们送去新春的祝福。

  走访过程中,慰问组向梅北村委会送上办公用品。随后,来到帮扶对象家中与帮扶对象拉家常、问冷暖,倾听他们的心声和需求,了解他们冬季生活状况、身体情况、家庭经济来源、子女教育、年货筹备等情况以及当前所面临的一些困难,并怀着一颗热诚的心对其提出的困难出对策、想办法。

  慰问组根据帮扶对象的实际需求,为他们送上了电饭煲、暖气炉等慰问品,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,为美好的生活继续奋斗。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com