设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关线上“双渠道”打造“流动课堂”,推动党史学习教育“不打烊”
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2021-04-08

  2021年是中国共产党成立100周年,为更好地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,区人大常委会充分利用办公系统和新媒体宣传普及党的历史知识和理论创新成果。连日来,区人大常委会利用OA办公系统和“新会人大”微信公众号推出“党史天天学”专栏,展现党带领人民坚持不懈奋斗的光辉历程,重温经典事件、致敬英烈人物、回眸历史瞬间,供人大代表和机关全体党员干部职工学习。

  打造新媒体“指尖课堂”,延伸党史学习教育触角

  “通过微信公众号就能学党史,真方便!”打开手机,进入“新会人大”微信公众号,便能发现公众号每天转发了中央党史和文献研究院网站的栏目《党史百年·天天读》,点击进入便可以实现党史知识随时学。该栏目以日历的形式,结合丰富翔实的历史文献和历史图片,生动、真实再现中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,集中展示党和国家主要领导人的重要论述和理论观点,系统反映党的思想理论创立、发展和完善的历史进程。

  通过新媒体方式开展党史学习教育,在带来极大便利的同时,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,再次从历史长河中汲取新时代奋勇向前的力量与智慧,激发党员干部群众干事创业强劲动力。区人大机关党员干部纷纷表示,“‘指尖课堂’不受时间和空间限定,而且更新速度快,不仅能够满足大家即时学习的需要,而且能合理利用碎片化时间,大大提高党史学习的覆盖面和效率,激发党员进行党史学习的积极性和时效性。”

  推出“红色短信”,保证党史常态学习“不打烊”

  “党史学习知识点:党的二大确定的党的最高纲领和最低纲领是:最高纲领是组织无产阶级,用阶级斗争的手段,建立劳农专政的政治,铲除私有财产制度,渐次达到一个共产主义的社会…….”这是区人大机关的党员干部和职工们收到的手机短信。为了庆祝中国共产党成立100周年,区人大机关启动“每日红色短信”活动,利用OA办公系统平台以及手机短信这一灵活、快捷的方式,每天编发三条党史知识,宣传党史,丰富党员干部职工了解党的理论知识的途径和内容。

  此项活动得到了全体党员干部职工的高度认可,区人大机关这一举措,使每位党员干部职工在不经意中学到了知识,并通过OA办公系统和短信将党的理论和业务知识融入到了日常生活和工作当中。通过“红色传递”,督促党员在常学常悟中汲取精神养分和经验智慧,真正把党史学习抓在经常、融入日常、形成自觉,补足“精神之钙”,推动党员接受党史教育常态在线“不打烊”。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com