设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关党支部开展“清明祭英烈”活动
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2021-04-16

  为进一步推动党史学习教育深入开展,深切缅怀革命英烈,4月16日上午,区人大机关党支部组织党员干部职工到沙堆镇梅阁马鞍山革命烈士纪念碑开展“清明祭英烈”活动,缅怀先烈遗志,弘扬红色革命精神,赓续共产党人精神血脉。

  松柏苍翠寄哀思,丰碑永驻慰英魂。烈士陵园内格外肃穆,庄严雄伟的革命烈士纪念碑巍然屹立,碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。长眠于此的烈士,是中国人民解放军第四野战军一营的战士。

  在1949年10月30日,他们追击国民党匪军保安二师第六团,来到了这里。匪军凭高设险抵抗,解放军分三路进攻,与敌人展开了激烈的战斗。战争由早上一直打到中午,敌人不支四散逃跑。午后,敌人收拾残部企图反击,解放军奋起攻击。当天傍晚,匪军大败,残余缴械投降。此役,解放军一营营长及11位战士英勇牺牲,后葬于梅阁马鞍山松仔园山麓,供后人敬仰。

  上午10时,祭扫活动开始,佩戴鲜艳党徽的党员怀着无比敬仰的心情缓缓走向革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀。区人大常委会党组成员、办公室主任陈明亮代表区人大机关全体党员向革命烈士敬献鲜花,在烈士纪念碑前三鞠躬,并围绕烈士纪念碑缓步行进、瞻仰,向先烈表达崇高的敬意,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  参加活动的党员干部表示,将倍加珍惜先烈用热血和生命守护的和平环境,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温革命历史,深化党史学习教育,把丰富的党史资源作为开展党史学习教育的生动教材。继承先烈遗志,赓续红色基因,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为新会经济社会高质量发展贡献人大力量。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com