设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
区人大机关“党建+志愿服务”助力党史学习教育“升温”
作者:沙堆镇人大办 发布时间:2021-04-25

  自党史学习教育开展以来,区人大机关党支部坚持在实践中学习,在学习中实践,开展“党建+志愿服务”活动,以实际行动践行“我为群众办实事”,助力党史学习教育升温。

  为确保党史学习教育学出成绩、学出效果,更好发挥人大代表作用,激发人大代表履职热情,为群众办好事、办实事,近日,区人大常委会党组成员、办公室主任陈明亮带队到沙堆镇梅北村沙湾小组开展志愿服务活动。

  在沙湾,党员们身穿红马甲,手持扫帚,重点清扫村内幸福院一楼活动室、大厅以及周边空地,为幸福院老人营造干净舒适的休息娱乐环境,以实际行动带动群众树立环境整治意识,自觉参与农村人居环境整治,营造美化家园人人有责的良好氛围。

  随后,党员们积极履行人大职能,实地视察沙湾小组人居环境整治工作落实情况。他们一路走、一路看,针对村中电线管理、村内打造“口袋公园”、村发展的薄弱点和困难点等现场提出意见和建议,助力沙堆镇人居环境整治提质增效。

  沙堆镇人大表示,将吸纳区人大常委会的意见和建议,坚持因地制宜原则,结合村五年规划,将人居环境整治工作细化量化,改造村内环境注重实用实效,打造村内特色,不断提升村容村貌,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。

 



 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com