设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 自身建设
加强“四个坚持”,扎实推进人大机关党的建设和模范机关创建活动
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2021-09-06

  近日,区人大机关召开党支部大会,传达学习全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,对进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作进行部署。

  会议强调,为全面落实推进会精神,扎实推进人大机关党的建设和模范机关的创建活动,区人大机关党支部要加强“四个坚持”:

  一是坚持围绕全面从严治党抓建设和创建。坚持把党对一切工作的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,自觉与区委保持同心、同向。切实抓好“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,坚持开展每月“主题党日”,从严落实民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、“三会一课”等制度,促进党内政治生活常态化、规范化、制度化。认真落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员“一岗双责”,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,持续加强作风建设,严格遵守中央八项规定精神,健全完善工作机制,抓实制度执行。

  二是坚持围绕强化理论武装抓建设和创建。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化机关党员干部职工理想信念教育,提高政策理论水平,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。

  三是坚持围绕依法履职尽责抓建设和创建。机关全体干部职工,特别是党员领导干部,要勇于担当,求真务实,依法履职尽责,确保各项服务工作稳步推进。

  四是坚持围绕代表服务保障抓建设和创建。坚持尊重代表主体地位,增强代表主体意识,充分发挥代表广泛联系群众的优势和作用。坚持邀请人大代表列席区人大常委会会议和参加常委会组织的检查、专题调研等活动,拓宽代表知情知政渠道,为人大代表参与管理地方国家事务提供保障。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com