设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会召开推进双水镇乡村振兴示范带建设工作座谈会
作者:区人大常委会农村工委 戴仕逢 发布时间:2022-11-16

为加快推进双水镇乡村振兴示范带高质量建设,11月15日上午,区人大常委会组织召开推进双水镇乡村振兴示范带建设工作座谈会,专题听取双水镇乡村振兴示范带建设情况。区人大常委会党组书记、主任郑祖材,区人大常委会党组成员、副主任张仲坚、李方晖等参加会议。

会上,区人大常委会领导针对双水镇目前乡村振兴示范带建设内容及工程进展情况,与双水镇相关负责人围绕党建引领、人才培养、建设规划、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面展开深入交流探讨,并就方案内容、工程进展中的好思路好做法和存在问题分别提出了一系列具有针对性、可操作性的意见建议。

为确保双水镇高质高效完成乡村振兴示范带建设工作,郑祖材强调:

一要加强组织,压实工作责任、保障工程顺利开展。结合双水镇特色产业、特色元素,明确定位,抓紧部署落实做细各项工作,建立倒逼工作清单,充分发挥人大监督作用,保障工程顺利开展。

二要党建引领,建设乡风文明、治理有效的示范带。通过深入推进“党建+”工程,将党建引领贯穿乡村治理全过程,党员干部以身作则、率先垂范,以优良的党风促政风、带民风,带头支持、投身乡村振兴示范带建设。

三要以点带面,建设生态宜居、生活富裕的示范带。加强对示范带沿线村庄的资金投入,结合“一镇一业,一村一品”的发展思路,挖掘开发沿线村庄的历史、人文、生态、产业、旅游等资源,发挥政府资金杠杆作用,鼓励和吸引更多社会资金参与,以点带面,从线到片,逐步建设沿线村庄的生态宜居环境。





 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com