设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
区人大常委会党组召开扩大会议 传达学习党的二十大精神
作者:新会区融媒体中心记者 林海燕、区浩铭 发布时间:2022-10-26

10月26日下午,区人大常委会党组书记、主任郑祖材主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神以及市委常委会、区委常委会会议精神,研究区人大常委会党组贯彻落实意见。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。区人大常委会党组成员要带头全面落实党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要紧扣习近平总书记提出的五个“牢牢把握”,在全区人大系统深入开展学习宣传贯彻活动,把学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务抓紧抓实。区人大常委会党组成员要带头学习、带头交流、带头贯彻,带动全体党员干部领会核心要求、把握精神实质,带领全体党员干部凝心聚力干事创业,把党的二十大作出的重大决策部署付之于行动、见之于成效。要在全区人大系统开展分层次、全覆盖、多形式的学习、研讨、培训,充分讨论,充分领会,确保全区人大工作者和各级人大代表对大会精神入脑入心,并通过人大代表把大会精神准确传达到群众中去。

会议要求,要以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,坚定不移坚持党的全面领导,紧紧围绕党的中心任务开展人大工作,把党的二十大的部署和要求落实到我区人大工作的各领域各方面。践行全过程人民民主,推进全面依法治区,更好发挥人大监督在党和国家监督体系中的重要作用,坚定不移以党的二十大精神指引推动当前重点工作,把党的二十大作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com