设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 人大新闻
新会区十六届人大常委会第十五次会议召开
作者:新会区融媒体中心记者陈颖瑜、区浩铭 发布时间:2022-12-30

12月30日上午,区人大常委会党组书记、主任郑祖材主持召开区十六届人大常委会第十五次会议,进行了传达学习党的二十大精神,听取和审议2022年新会区财政预算第三次调整方案的报告,关于2022年民生实事项目落实情况报告,以及区政府关于区十六届人大一次、二次会议代表建议办理情况报告,并审议有关人事任免事宜等议程。

会议首先传达学习党的二十大精神。会议指出,接下来要按照区委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神通知及“总体工作方案”要求抓好学习宣传贯彻工作,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。

会议听取和审议2022年新会区财政预算第三次调整方案的报告。经区人大常委会组成人员进行表决,《新会区人大常委会关于批准2022年新会区财政预算第三次调整方案的决定(草案)》获得区十六届人大常委会第十五次会议通过。会议表示,财政部门要继续落实积极财政政策,充分发挥财政职能作用,为疫情防控、基本民生、基层运转和经济发展提供有力保障。

会议听取和审议区政府关于2022年民生实事项目落实情况报告,并开展满意度测评。截至目前,2022年十大民生实事已完成十件20项,经无记名投票方式测评,区人大常委会对区政府2022年度民生实事项目实施工作情况的总体评价为满意。会议指出,2022年十件20项民生实事总体进展顺利,工作推进有力,资金保障到位,督促检查务实,民生实事办理成效明显。会议要求区政府及有关部门在民生实事项目落实工作中,要深化思想认识,注重总结创新,并谋划好明年项目,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会议听取和审议区政府关于区十六届人大一次、二次会议代表建议办理情况报告。据了解,区人大十六届一次、二次会议以来,转交承办的建议共100件,截至目前,所有建议全部办理完毕并答复代表,办结率、满意率100%。会议指出,对于代表建议办理情况,要高站位推进,积极践行全过程人民民主;要高效率办理,凝聚合力回应期盼;要高服务保障,全面加强与代表的全过程沟通联系。

会议还审议人事任免、《新会区人民代表大会议事规则(修订草案)》、区人大常委会工作报告(征求意见稿)和召开区十六届人大三次会议等有关事宜。





 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com